郭浩主持召开市政府第100次常务会议 研究燃气安全隐患排查整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

发布时间:2022年09月15日 09:41来源:鹤壁日报浏览次数:

9月14日下午,市长郭浩主持召开市政府第100次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究燃气安全隐患排查整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时、在8月30日中共中央政治局会议上、在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上、在9月9日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》精神,指出党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,完整准确全面贯彻新发展理念,守牢安全底线,深入实施创新驱动发展战略,加快补齐民生领域短板弱项,持续增强群众幸福感获得感安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,燃气安全事关千家万户,要全面排查整治燃气安全风险隐患,持续提升智能化管理水平,加快推进燃气管道老化更新改造,强化公众安全用气意识,保障好人民群众生命财产安全。

会议强调,要持续抓好监测帮扶和群众增收,深入实施乡村建设行动,加快补齐农村基础设施短板,提升基本公共服务和乡村治理水平,扎实推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议还研究了其他事项。