当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整社会面管控措施的通告(2022年第29号)

发布时间:2022年09月06日 10:02来源:鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室浏览次数:

截至9月5日24时,我市部分县区社会面已连续多日无本土新发病例。经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,自9月6日起调整社会面管控措施。现将有关事项通告如下。

一、淇县、淇滨区、鹤山区、开发区、示范区、宝山经开区(除淇滨区创立运输有限公司中风险区外)恢复常态化管理。保障市民基本需求的农贸市场、生活超市、医疗机构、药店、外卖快递等服务类行业正常营业,其他经营性服务场所、“九小”门店按所在县区要求有序开放;堂食服务暂缓开放,具体开放时间由各县区确定。9月6日、7日再进行两轮区域核酸检测。

二、浚县、山城区仍维持高中低风险区原有管控政策不变,浚县、山城区与其他县区之间人员减少流动,保持稳定。物资供应按政策规定执行。

三、各县区之间确保出入、通行证件互认互通,保障市民生活、社会基本运行的水电、燃油、燃气、通信、金融、环卫、安保以及蔬菜粮油肉蛋等公共服务类行业的人员和车辆,在县区之间有序流动。

四、当前,我市疫情防控形势依然严峻,稍有松懈将前功尽弃,广大市民要严格按照疫情防控有关规定,做到少流动、不聚集,坚持戴口罩、一米线、勤洗手、常通风、扫验场所码、48小时核酸检测等常态化防控措施,做好个人防护,履行好疫情防控第一责任人职责。

五、各县区务必夯实基层管控责任,认真落实入鹤报备、“两码一证”(健康码、行程码、48小时核酸检测证明)查验、落地即检等各项疫情防控措施。

2022年9月5日