当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于调整疫情防控政策措施的通告

发布时间:2022年06月21日 11:50来源:鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室浏览次数:

(2022年第15号)

根据河南省疫情防控指挥部相关文件精神,为做好当前疫情防控工作,既确保“外防输入、内防反弹”工作有效落实,又保障广大市民身体健康,现就调整疫情防控措施通告如下:

1.入(返)鹤人员须提前3天报备。通过“豫事办”App、支付宝“豫事办”小程序、党政服务平台App或小程序等渠道进行报备,必要时配合疫情防控部门落实信息排查、健康监测、核酸检测等措施。来鹤旅游的,请提前通过各景区平台或入住酒店进行预约报备。

2.第一入境点解除14天集中隔离后的入(返)鹤人员,入鹤后落实7天居家健康监测措施;第一入境点未满14天集中隔离后的入(返)鹤人员,入鹤后补足14天集中隔离,而后落实7天居家健康检测。

3.中高风险地区及所在县(市、区)和14天内有病例报告的县(市、区)入(返)鹤人员,入鹤后落实7天集中隔离+7天居家健康监测。

4.中高风险地区所在地市的其他县(市、区)和14天内有病例报告地市的其他县(市、区)入(返)鹤人员,入鹤需持有48小时内核酸检测阴性证明,落地后24小时内开展一次核酸检测,之后按照我市常态化核酸检测要求频次开展核酸检测。

5.疫情暴发地区入(返)鹤人员,参照中高风险所在县(市、区)入鹤人员管理。

6.低风险地区入(返)鹤人员,入鹤后查验健康码、行程码,之后按照我市常态化核酸检测要求频次开展核酸检测。

7.有疫情发生地区的大学生返乡,如高校内无疫情,同时已实施7天以上封闭管理,持48小时内核酸检测阴性证明和所在高校开具的离校返乡证明,实施入鹤地至目的地的“点对点”闭环返乡回家,到家后实施7天居家健康监测措施;没有疫情的地区,高校学生离校返乡的,按照我市常态化核酸检测要求频次开展核酸检测。

8.聚集性活动管控。100人以下的聚集性活动,由主办单位制定疫情防控方案,严格执行防控措施;100人以上的,活动承办方制定疫情防控方案,并向县级疫情防控指挥部报备;500人以上的,由县级疫情防控指挥部审批;1000人以上的,由市级疫情防控指挥部审批。

9.宴请活动报备管理。宴请活动由承办餐饮企业制定疫情防控方案,严格落实码卡查验、体温监测等疫情防控措施,参加人员为本市内的,对其人数上限原则上不作硬性规定;参加人员有市外或省外的,承办餐饮企业应提醒其落实我市常态化核酸检测要求,提供24小时核酸检测阴性证明。农村地区自行举办的丧宴、喜宴活动,每餐不超过50人、每桌不超过10人,同时提供24小时核酸检测阴性证明,并向属地居委会或村委会报备。

10.各类公共场所、公共交通工具要守好“场所码”查验关口,逢进必扫、扫码必验、验码必严,从严从实推进“48小时常态化核酸检测+场所码”核查。工作人员要主动为不会扫码的老人、幼儿等提供帮助。

11.广大居民群众要保持戴口罩、勤洗手、常通风等良好的卫生习惯,出入公共场所要配合扫码、测温、一米线等规定。及时完成新冠病毒疫苗接种。谨慎邮购国外和国内疫情发生地区商品。加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、咽痛等症状,立即佩戴口罩前往就近发热门诊就诊,并如实报告个人旅居史及接触史,途中避免乘坐公共交通工具。

以上措施将根据疫情防控形势变化动态调整。

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年6月21日