当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于进一步做好市外返乡人员健康管理的通知

发布时间:2022年05月18日 09:51来源:鹤壁市人民政府浏览次数:

各县区疫情防控指挥部、市直有关单位:

  根据当前国内疫情形势,经研究,现就进一步做好市外返乡人员健康管理通知如下:

  一、郑州返鹤人员管控措施

  5月17日以前返鹤人员,返鹤时间满14天或完成隔离管控措施后,有序解码;5月17日以后返鹤人员,均需提前3天报备,提供健康码、行程码绿码和24小时内核酸检测阴性证明。

  分类落实管控措施:

  一是封控区、管控区返鹤人员,参照中高风险地区返鹤人员管控,进行14天集中隔离。

  二是防范区和无病例县区返鹤人员,返鹤后进行7天居家健康监测和“三天两检”,第7天再进行1次核酸检测。

  三是郑州来鹤出差、检查指导工作人员,由接待单位实施“点对点”闭环管理,落实三天两检(时间不足三天的根据实际天数确定检测次数,至少落实一次核酸检测)。

  二、省内其他地区返鹤人员管控措施

  1.返鹤人员提前3天报备,提供健康码、行程码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

  2.有病例的地区。一是对有病例的县区,已划分“三区”的,封控区、管控区参照中高风险地区返鹤人员进行管控,进行14天集中隔离;防范区人员返鹤后进行7天居家健康监测,落实“三天两检”,第7天再进行1次核酸检测;未划分“三区”的,返鹤后进行7天居家健康监测。二是对无病例县区,返鹤后72小时内再进行1次核酸检测。

  3.无病例的地区。返鹤人员凭健康码、行程码绿码有序通行。

  三、省外返鹤人员管控措施

  严格按照常态化防控方案(2.0版)落实管控措施。

  1.所有省外入鹤人员严格实行报备制度,提前3天向目的地社区(村)、单位报备,并持有48小时内核酸检测阴性证明,返鹤后如实报告个人行程。

  2.境外返鹤人员严格落实入境人员“点对点”闭环转运,继续实施14天集中隔离+7天居家隔离医学观察。

  3.中高风险地区及所在县(市、区)返鹤人员实施14天集中隔离。

  4.中高风险地区所在地市的其他县(市、区)返鹤人员严格落实7天居家隔离。

  5.低风险地市返鹤人员入鹤后查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明),并在72小时内开展1次核酸检测。

  6.已报告病例,未划分中高风险但已划分“三区”的,封控区、管控区返鹤人员参照中高风险管理,防范区参照低风险管理;未划分中高风险也未划分“三区”的,返鹤后进行7天居家健康监测。

  鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年5月17日