今天是:

鹤壁市市场监管局深入开展“万人助万企”活动 率先跑出全省食品准入“加速度”

时间:2021年07月15日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  为深入贯彻落实“万人助万企”活动,擦亮鹤壁营商环境“金字招牌”,激发企业发展活力,鹤壁市市场监管局充分发挥职能作用,全力全程保障企业快速准入投产,刷新了全省食品准入时限记录,跑出了“万人助万企”鹤壁速度。

  一是先行畅通准入关,先试统筹审批链。近日,市市场监管局接到鹤壁市李子园食品有限公司提交食品生产许可申请后,立即统筹协调业务窗口,制定综合办理方案,先行预审资料,快速组成食品安全核查组,并于当日入厂开展现场核查。经省食品药品审评查验中心、中国检验认证集团食品安全专家进行技术风险评估后,先行办理许可准入,整个许可事项各环节开创全网系统24小时办结先例。经全省食品药品审批系统统计,此次食品生产许可办理时限居全省首位,刷新了我省食品准入时限纪录。

  二是搞好服务强监管,创新举措促提升。进一步创新工作举措,积极拓展服务与监管同步的纬度,通过联合省食品药品审评查验中心、中国检验认证集团“食品安全质量服务管家”,试行开展“质量安全评价”工作机制,对企业生产场所、设备设施、人员培训、制度管理等关键控制点进行综合技术评估,促进企业先行准入、品控安全、规范提升。

  三是量身定制找政策,规范执行保底线。成立由食品安全核查组、市市场监管局、浚县市场监管局和企业质量安全员组成的产品质量安全规范提升小组,针对企业办理手续期间存在的问题逐一指导完善,助力企业快速准入产营与产品质量保障同步,食品生产安全与安全生产保障协同,真正实现了由“企业找政策”向“政策找企业”的转变,为我市打造千亿级食品产业集群贡献了市场监管新智慧、新方案、新力量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号