今天是:

人社部调研组来我市调研稳就业工作

时间:2020年11月26日 来源:鹤壁市人力资源和社会保障局阅读:

      为加强就业形势分析研判,进一步掌握企业用工和劳动者就业状况,11月16日,国家人力资源和社会保障部人力资源流动管理司副司长李祥伟率队来我市对就业形势开展调研。市委常委、常务副市长洪利民、市人社局党组书记、局长李怀新陪同调研,工信、农业农村等有关部门,县区、企业和农民工代表等人参加调研。
      李祥伟一行先后到鹤壁天海电子信息系统有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司进行了实地走访,详细了解我市返乡农民工就业、企业用工需求、员工薪资待遇等情况。座谈会上,李怀新同志介绍了我市稳就业工作情况,县区、企业和农民工代表等人分别汇报了各自稳就业、复工复产的相关内容。李祥伟同志听取了我市就业形势总体情况、企业用工状况、农民工就业状况和稳就业意见建议等,并对我市的就业稳岗和复工复产工作给予了充分肯定,并就进一步做好稳就业工作提出了意见和建议。
      洪利民表示,鹤壁市将认真贯彻中央各项政策,不断优化服务方式,多措并举开展稳岗就业工作,努力开创更好经济局面。下一步,市人社局将坚决贯彻“六稳”“六保”要求,充分发挥职能作用,主动作为,把“稳就业”作为保障服务民生的重中之重抓紧抓好,促进经济增长和稳定就业良性循环。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号