今天是:

鹤壁市举行2020年职业技能提升行动“以工代训”补贴发放仪式

时间:2020年11月26日 来源:鹤壁市人力资源和社会保障局阅读:

     为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极响应省、市企业稳岗扩岗计划,大力推进以工代训,11月19日上午,2020年职业技能提升行动“以工代训”补贴发放仪式在鹤壁市人社局举行,为各县区富士康、鹤壁耕德电子有限公司、鹤壁元昊化工有限公司等14家企业代表送上“以工代训”补贴资金。截止目前,鹤壁市已为68家企业发放1523.24万元,惠及25210人。

    以工代训补贴政策出台以来,鹤壁市人社局积极主动到企业逐一走访摸排,一对一开展政策宣传,建立了“问诊把脉”微信群及企业以工代训培训台账,及时帮助符合条件的企业申请补贴,助力企业复工复产、稳岗稳就业,进一步调动企业发挥市场主体作用,充分释放吸纳就业潜力。以工代训补贴将切实帮助企业战胜疫情带来的不利影响,为企业稳定健康发展奠定了坚实基础,企业纷纷表示,将持续保持稳定健康积极向上的良好发展势头,尽好企业责任与义务,为鹤壁市争光增彩。下一步,市人社局将进一步加大以工代训政策宣传和工作实施力度,鼓励企业稳定岗位、吸纳就业,最大限度释放以工代训政策红利,努力保持鹤壁市就业局势稳定。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号