今天是:

鹤壁市开展先进制造业发展资金专项审计调查

时间:2021年05月19日 来源:鹤壁市审计局阅读:

  近日,鹤壁市在市本级2020年度预算执行及其他财政收支情况审计中,对全市先进制造业发展专项资金管理使用情况进行专项审计调查,围绕推动制造业高质量发展,有效发挥省级财政专项资金引导作用,重点关注项目资金申报、项目资金效益等方面。

  一是重点关注项目资金的申报情况。审计人员严格按照申报指南要求对申报项目进行审查,重点关注资金申报主体是否符合条件,企业申报资料是否完备,相关单位部门出具文书材料是否严格把关。

  二是重点关注项目资金的使用效益情况。由于该专项资金采取后补助方式,审计人员重点关注已建成投产企业的效益情况,重点审查是否能够达到项目可行性研究报告中所述的效益目标。

  三是重点关注项目监管情况。关注主管部门是否按照上级要求建立项目库,是否采取日常监管、随机抽查、绩效评价相结合的方式对专项资金项目实施全过程监督管理。(尚冠宇)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号