今天是:

鹤壁市开展乡村振兴专项资金审计调查

时间:2021年05月08日 来源:鹤壁市审计局阅读:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大决策部署,做好乡村振兴大文章。近日,鹤壁市审计局针对扶持村级集体经济项目和美丽乡村建设试点项目开展专项审计调查。

  本次审计范围为浚县、淇县、淇滨区、鹤山区及山城区自2019年至今建设改造的38个集体经济扶持村,以及13个美丽乡村建设试点村等项目,实地考察蜀龙示范带前蜀村、后蜀村以及龙宫村三个乡村项目道路工程、土建工程、绿化工程以及供水排水系统等基础设施的施工进度,重点关注项目竣工质量以及经济社会效益,考察财政资金使用及分配情况。

  审计关注项目资金是否及时分解下达;关注财政资金分配办法的科学性、分配过程的公开性、分配结果的公平性、关键要素审核把关等方面;关注项目基本建设的程序履行,乡村建设社会经济效益发挥情况。(段浩然)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号