今天是:

郭浩主持召开市政府第70次常务会议

时间:2021年08月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月13日,市长郭浩主持召开市政府第70次常务会议,传达学习习近平总书记重要论述,贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控工作第四次专题会议以及全省疫情防控灾后重建暨经济运行视频调度会议精神,研究部署下步工作。

  会议指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于务实作风和担当精神的重要论述,把党史学习教育成效转化为攻坚克难的强大动力,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,勇挑重担、迎难而上,统筹抓好疫情防控、恢复重建、经济发展、民生保障、社会稳定各项工作。

  会议强调,要着力抓好疫情防控,阻断输入途径,筑牢免疫防线,严防死守重点人群、重点场所,守住安全底线。要加快恢复农村地区生活秩序,保障好受灾群众的住房、饮水、食品、用电、用气等安全和基本生活,让群众有实实在在的获得感。要认真开展查灾核灾报灾,加快水毁工程特别是度汛工程修复,做好灾后重建项目谋划实施。要尽快恢复农业生产,抓好改种补种、田间管理、水毁农业设施修复等。要千方百计稳定经济增长,深入开展“万人助万企”“三个一批”“百园增效”等活动,保市场主体、保生产产能、保产品市场、保电力资金供应、保项目建设、保产业链供应链稳定、保经济运行态势平稳。要抓好重点人群帮扶解困,维护社会大局安全稳定。

  会议通过了灾后恢复重建工作方案、抓重建稳增长促发展保稳定若干举措,学习了《河南省突发公共卫生事件应急办法》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号