今天是:

郭浩主持召开市政府第69次常务会议 研究贯彻新发展理念、疫情防控、产业高质量发展等工作

时间:2021年08月10日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月9日,市长郭浩主持召开市政府第69次常务会议,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话、在党外人士座谈会上的重要讲话、在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神等,研究贯彻新发展理念、疫情防控、产业高质量发展等工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,正确认识当前经济形势,完整全面准确贯彻新发展理念,聚焦经济社会发展重点任务,持续优化产业结构和布局,推动资源势能向创新动能转换,另一方面要统筹推进防汛救灾、疫情防控、群众安置、恢复重建、复工复产等工作,尽快恢复生产生活正常秩序,为经济社会高质量发展提供保障、创造条件。

  会议强调,各级各部门要密切关注国内疫情发展趋势,始终坚持外防输入不放松、内防反弹不动摇,扎紧扎牢“四个口袋”,做到管行业必须管防疫,把核酸检测、流调溯源作为最基本最有效的手段,从严从紧从实从细抓好重点区域重点人员排查管控、集中隔离点建设、疫苗接种、应急物资储备等工作,坚决守好阵地,防止疫情在我市传播。

  会议强调,要认真贯彻落实省委书记楼阳生在产业发展工作汇报会上的讲话精神,坚定发展信心,强化责任担当,正确看待三次产业结构问题,持续巩固我市产业优势、拓展延伸产业链条,加快发展人工智能、大数据、现代物流等产业,加快推进5G智慧合杆等新基建项目,推动我市传统行业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业谋篇布局。

  会议还研究了重大项目建设“三个一批”攻坚提升、深化“百园增效”行动、惠民惠农财政补贴资金管理、信访稳定等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号