今天是:

郭浩主持召开市政府第67次常务会议 研究全市防汛救灾、疫情防控等工作

时间:2021年08月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月2日上午,市长郭浩主持召开市政府第67次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究全市防汛救灾、疫情防控等工作。

  会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,强调要坚决贯彻党中央全面深化改革决策部署,切实发挥好全面深化改革的关键作用,要在积极服务和融入新发展格局中实现新作为、粮食安全和种业振兴上强化责任担当、生态环境保护上坚决守牢底线、高水平对外开放上勇于破冰突围,使各项改革朝着推动形成新发展格局聚焦发力。

  会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和省委、省政府决策部署,牢固树立人民至上、生命至上理念,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,发扬连续作战、顽强作战精神,强化组织领导,压实工作责任,抓细抓实抓牢防汛抢险救灾各项任务,妥善安置受灾群众,统筹做好疫情防控、灾后恢复重建、企业有序复工复产、安全稳定等,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,最大限度减少损失。

  会议指出,近期国内新冠肺炎疫情成多点暴发趋势,疫情防控压力持续增大。要坚决克服麻痹心理,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,加强重点时段、重点区域、重点人群疫情监测,落实落细各项行之有效的防控举措,做到“人物同防”“医患同防”“城乡同防”,确保疫情不出现规模性输入和反弹。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号