今天是:

鹤发改能源〔2021〕107号 鹤壁市发展和改革委员会关于国网鹤壁供电公司鹤壁浚县九域龙源50兆瓦分散式风电场110千伏送出工程项目核准的批复

时间:2021年08月11日 来源:鹤壁市发展和改革委员会阅读:

国网鹤壁供电公司:

  报来《关于鹤壁浚县九域龙源50兆瓦分散式风电场110千伏送出工程项目核准的请示》(鹤电发展〔2021〕77号)及有关材料收悉。根据《企业投资项目核准和备案管理办法》、《河南省人民政府办公厅关于发布政府核准的投资项目目录(河南省2017年本)的通知》(豫政办〔2017〕56号)、《鹤壁市人民政府办公室关于印发鹤壁市政务服务事项审批过程实行告知承诺制事项清单的通知》(鹤政办秘〔2021〕4号)等文件规定,经认真研究,现批复如下:

  一、为满足浚县九域龙源50兆瓦分散式风电场项目并网需求,提高项目运行的稳定性和可靠性,满足我市经济和社会发展的用电需要,同意建设鹤壁浚县九域龙源50兆瓦分散式风电场110千伏送出工程项目,项目业主为国网鹤壁供电公司。

  二、本次核准的项目共1个,建设总规模为:新建110千伏送出工程7.7千米,包括浚县九域龙源50兆瓦分散式风电场升压电站至善堂变电站架空线路7.6千米、恩荣变T入110千伏浚黎II回架空线路0.1千米;扩建110千伏间隔2个。

  三、本次核准的项目总投资为973万元。项目资本金约243.25万元,由国网河南电力公司以自有资金出资,剩余资金由银行贷款解决。

  四、在上述工程建设中,项目业主要坚持集约高效原则,积极采用同塔架设多回线路、低损耗大容量主变压器、大截面导线等方案和设备,确保各项节能降耗措施落实到位。同时,项目业主要切实履行安全生产主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全生产管理工作,严格执行工程质量检查、检测机制和验收制度,加强应急管理,确保项目施工安全和稳定运行。

  五、在设备采购和工程建设中,项目业主要严格执行《招标投标法》等有关法律法规规定,降低工程造价,节约建设资金。具体招标事项核准见附件。

  六、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》等有关规定,按程序向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  七、请项目业主根据本核准文件,按需办理城乡规划、土地使用、环境保护、安全生产等相关手续。

  八、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设的项目,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

  附件:项目招标方案核准意见.docx

  2020年5月24日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号