今天是:

鹤壁市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

时间:2021年12月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月2日上午,鹤壁市在淇滨区泰山路街道牟山社区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动,副市长罗锴参加。

  “群众咨询什么问题比较多?哪些宣传形式受群众欢迎?”活动现场,罗锴在咨询台前仔细查看了宣传资料,询问了相关情况,对各单位有针对性的宣传内容及生动活泼的宣传形式给予肯定。

  本次活动围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的主题展开,来自市直和淇滨区的99个单位参加,共悬挂宣传标语12条,设置咨询台99个,展出展板230余块,发放普法围裙、手提袋等6800多个以及宪法、民法典等宣传资料13000余份,解答群众法律咨询560余人次,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法的良好习惯。

  据介绍,宪法宣传月(11月10日至12月10日)期间,鹤壁市采取多种形式开展宪法等宣传教育活动,在全社会营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号