今天是:

鹤壁市2021年119消防宣传月启动仪式举行

时间:2021年11月04日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月3日,在习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词三周年之际,鹤壁市举行2021年119消防宣传月活动启动仪式,副市长罗锴参加。

  消防改革转隶3年来,全市消防救援队伍牢记习近平总书记训词,苦练技能、靠前服务,以实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

  罗锴指出,当前,正值消防改革转隶收官之年,也是改革成熟第一年。全市消防救援队伍要始终牢记习近平总书记训词精神,对标纪律部队建设标准,对标应急救援主力军、国家队定位,深入推进“放管服”改革,做好党和人民的忠诚卫士。

  罗锴强调,今年119消防宣传月的主题是“落实消防责任、防范安全风险”。各县区、各部门、各生产经营单位要坚守红线,筑牢底线,层层压实消防安全责任,强化监管和宣教,抓实隐患排查和整改。广大群众要增强消防安全意识,提高自防自救能力,共同为全市高质量发展创造良好消防安全环境。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号