今天是:

张维宁率省人大常委会立法调研组到鹤调研

时间:2021年09月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月9日、10日,省人大常委会副主任张维宁率领立法调研组到鹤,就《河南省矛盾纠纷多元预防化解促进条例(草案)》(以下简称《条例》)开展立法调研。省人大监察和司法委员会主任委员、常委会监察和司法工作委员会主任范修芳,省人大常委会副秘书长、办公厅一级巡视员高欣,省人大常委会监察和司法工作委员会副主任史银升,省高级人民法院副院长王韶华,省委政法委二级巡视员郭勇,市人大常委会主任史全新、副主任尚欣,副市长罗锴,市中级人民法院院长刘明等参加。

  张维宁一行先后来到山城区矛盾纠纷多元化解中心、宪法公园、红六巷广场社区综合服务中心、红旗街街道朝阳南社区党群服务中心和法治代表联络站等处,深入了解基层矛盾纠纷多元预防化解机制建设、平台建设等情况。

  座谈会上,调研组听取了我市矛盾纠纷多元化解工作情况汇报,人大代表、行业协会代表和基层同志等,针对《条例》提出意见和建议。

  张维宁对我市基层矛盾纠纷多元预防化解工作给予充分肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平法治思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,结合《条例》的制定,认真研究梳理总结地方在多元预防化解矛盾纠纷的好经验好做法。注重形成“统、分、动、联”的工作体系,完善工作机制,增强《条例》的可操作性和执行性。注重推动加强基层调解组织建设,解决“案多人少”矛盾,提升质量和效率,为推进全省治理体系和治理能力现代化提供法治保障。

  史全新要求,要充分认识制定《条例》的重大意义,全力支持、密切配合,力争我市更多的经验做法上升到省级立法层面;认真听取意见建议,持续规范和促进矛盾纠纷多元预防和化解工作,为建设平安鹤壁、法治鹤壁贡献力量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号