今天是:

全省政法队伍教育整顿集中攻坚分片督导鹤壁汇报会召开

时间:2021年06月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月25日下午,省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省高级人民法院院长胡道才一行到鹤,督导调研政法队伍教育整顿查纠整改集中攻坚工作并召开汇报会。省政法队伍教育整顿第六驻点指导组组长吕岩、副组长黄芙蓉出席汇报会。市委常委、政法委书记唐献泰主持。副市长、市公安局局长罗锴,市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长牛晓丽等参加。

  在听取我市政法队伍教育整顿线索案件办理和顽瘴痼疾专项整治集中攻坚情况及省驻点指导组工作情况汇报后,胡道才指出,在鹤壁市委、市政府和市委政法委的正确领导下,在省驻点指导组的指导下,鹤壁市组织领导有力、措施得当、成效明显。通过党史学习教育和政法队伍教育整顿,政法干警普遍经受了深刻的思想洗礼,清除害群之马、整治顽瘴痼疾的效果也初步显现。

  胡道才要求,要深入学习领会习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,对照省委提出的“三个基本”工作目标,切实增强责任感、危机感、紧迫感。要把人民满意不满意作为检验政法队伍教育整顿成果的第一标准。要规范线索核查,做到实事求是、依法依规、核准核实,确保线索查深查实查透。要及时开展“回头看”,抓住建章立制这个关键,建立长效机制,防范问题反复。要做好谈心谈话,让政法干警卸下包袱、轻装上阵,继续做好本职工作。

  胡道才强调,庆祝建党100周年安保维稳工作已经进入关键阶段,政法各单位要忠诚履职尽责,扎实推动各项工作落实落细,全力以赴防风险、保安全、护稳定,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

  汇报会后,省督导调研组一行来到鹤山区人民法院实地调研。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号