今天是:

“走遍河南的网络安全科技馆”巡展(鹤壁站)活动启动

时间:2021年05月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月20日上午,“走遍河南的网络安全科技馆”巡展(鹤壁站)活动启动仪式在市博物馆北广场举行,副市长、市公安局局长罗锴参加启动仪式并致辞。

  “走遍河南的网络安全科技馆”是国内首个移动式、小型化、全封装的网络安全科普宣教平台,整个科普内容包含图文区、展项区、模型区和表演区四个部分,囊括图文、视频以及互动展项,意在普及网络安全知识,为全民参与网安建设助力。在这里,群众可以了解网络安全的内涵、风险以及维护网络安全的途径和方法,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  罗锴强调,各级各单位要以此次巡展活动为契机,深刻理解网络安全的重要性,努力增强网络安全意识,争当网络安全守护者。要持续推进网络安全宣传进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进网站、进农村。要持续推动网络安全教育“走入寻常百姓家”,让更多人知晓网络安全、参与网络安全、维护网络安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号