今天是:

“党旗颂、忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告团走进我市

时间:2021年04月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月21日上午,“党旗颂、忠诚颂”河南政法英模先进事迹巡回报告团走进我市,与我市政法干警分享了我省5位政法英模履职尽责、守护正义、执法为民的先进事迹和感人情怀。省政法队伍教育整顿驻鹤指导组组长吕岩,副组长魏玮、黄芙蓉,市委常委、政法委书记唐献泰,副市长、市公安局局长罗锴,市中级人民法院院长刘明、市人民检察院检察长牛晓丽出席报告会。

  报告团成员有在无数次排爆中与死神擦肩而过,却依旧义无反顾的省公安厅原副巡视员王百姓;讲述在审判一线工作25年、“用生命托起公平正义”的省高级人民法院立案第二庭原副庭长李庆军先进事迹的河南日报记者周青莎;从检27年,始终践行“老百姓的事都是大事”的尉氏县人民检察院检察委员会委员田文生;帮助迷途女性戒毒的“最美公务员”、省女子强制隔离戒毒所四大队大队长朱明明;讲述屡破大案、心系百姓,用一腔热血捍卫平安的女公安局局长任长霞先进事迹的任长霞之子卫辰尧……报告会上,5名政法英模的先进事迹鼓舞人心、催人奋进。

  罗锴表示,全市政法系统要迅速掀起学习英模、崇尚英模、争当英模的热潮,加强党性锻炼、筑牢思想根基。要强化履职尽责、奋发勇为的担当精神,进一步提升政法工作的能力和水平。要践行一心为民、服务优先的公仆情怀,广泛开展“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动。选树一批政法英模和先进典型,对标对表找差距、补短板、提能力、强素质。要严格落实全面从严管党治警要求,以政法队伍的新面貌、新气象、新业绩迎接建党100周年。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号