今天是:

市人社局四项措施做好农民工返岗工作

时间:2022年02月10日 来源:鹤壁市人力资源和社会保障局阅读:

  一是加强健康监测。充分运用信息化手段,向全市务工人员普发疫情防控健康提醒短信,在线调查外出务工人员数量、返乡情况、返岗意愿、健康监测情况,及时掌握健康码、行程码等信息,确保人员顺利有序返岗。二是服务外出就业。充分发挥人力资源服务站作用,加强与长三角、珠三角、京津冀等输入地联系,采取输出地包车输送、输入地或企业灵活接运等交通方式组织乘运,降低疫情传播风险。目前,已联系对接大巴车52辆,点对点输送农民工1150人。三是引导就近就业。开展“云招聘”、“直播带岗”、求职“云指导”等就业援助月专项系列活动,鼓励企业吸纳返乡农民工就地就近就业。目前,已开展3场“云招聘”活动,2372人达成本地就业意向。四是支持返乡创业。出动宣传车,开通农村大喇叭,大力宣传返乡就业创业支持政策,鼓励有一技之长、有带富能力的农民工留在家乡就业创业。元月份,全市共发放创业担保贷款1710万元,直接扶持85人实现自主创业,带动298人实现就业。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号