今天是:

关于调整鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的通知

时间:2022年05月09日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  各县(区)人民政府,市部门联合“双随机一公开”监管工作联席会议各成员单位:

  为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、《河南省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(豫政〔2019〕22号)精神,实现“双随机、一公开”监管在全市市场监管领域全覆盖、全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,经市政府同意,调整完善鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

  一、“双随机、一公开”监管工作联席会议组成

  (一)联席会议召集人。联席会议由市政府分管副市长为召集人,市政府主管副秘书长、市市场监督管理局局长、市政务服务和大数据局局长为副召集人。

  (二)联席会议成员单位。市发改委、市教育体育局、市公安局、市工业和信息化局、市统计局、市科技局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局、市卫健委、市应急管理局、市市场监督管理局、市城管局、市金融工作局、市林业局、市税务局、市生态环境局、市气象局、市财政局、市人民防空办公室、市民族宗教局、市消防救援支队等28个单位为联席会议成员单位,联席会议成员由各成员单位主要负责同志或监管业务分管领导担任。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  (三)联席会议办公室。联席会议办公室设在市市场监督管理局,负责联席会议日常工作,办公室主任由市市场监督管理局分管领导担任,各成员单位联络员为联席会议办公室成员。

  二、联席会议职责

  (一)联席会议。贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管的各项决策部署,统筹推进在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,研究决定重大事项,协调解决重大问题。完成市委、市政府交办的其他工作。

  (二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作。负责指导、检查、督促各有关单位贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府以及联席会议关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”和部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,指导和督促相关政策措施制定,及时收集、汇总、分析在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”和部门联合“双随机、一公开”监管工作进展情况,研究提出需要由联席会议研究解决的问题建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题。负责联席会议有关会务工作,起草会议纪要。完成联席会议交办的其他工作。

  三、工作机制

  (一)联席会议召集方面。由召集人负责召集,联席会议成员、联席会议办公室成员参加。确因工作需要,经召集人同意,可邀请有关单位列席联席会议。

  (二)联席会议议程。联席会议办公室一般每半年召开一次

  会议,会议议程主要包括:

  1.听取各成员单位落实市场监管领域全面推行“双随机、一公开”和部门联合“双随机、一公开”监管工作进展情况汇报,研究、协调、解决“双随机、一公开”监管工作中存在的问题。

  2.组织开展专题调研,研究提出市场监管领域全面推行“双随机、一公开”和部门联合“双随机、一公开”监管工作的意见

  建议。

  (三)不定期召开专门会议。联席会议可根据收集的意见建议、经联席会议召集人同意,不定期召开会议,研究解决工作中遇到的难点问题。

  四、工作要求

  (一)严格工作纪律。各成员单位要严格遵守联席会议纪律,按通知要求准备有关材料并准时参加会议,认真落实会议议定事

  项和工作任务。

  (二)密切协调配合。各成员单位要及时向联席会议办公室提出会议议题,互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。

  (三)积极推进实施。各成员单位要研究制定本单位工作方案,建立开展“双随机、一公开”监管工作任务台账,把任务和责任落实到具体单位和人员,确保在市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖和推行部门联合“双随机、一公开”工作取得实效。

  附件:鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议成员名单

  鹤壁市部门联合双随机一公开

  监管工作联席会议办公室

  2022年5月7日

  鹤壁市部门联合“双随机、一公开”

  监管工作联席会议成员名单

  召 集 人:林鸿嘉  市人民政府党组成员、副市长

  副召集人:李辉显  市人民政府副秘书长

  李景让  市市场监管局督办、党组书记、局长

  吴登贺  市大数据局党组书记、局长

  成   员: 邢继红  市发改委党组成员、副主任

  郑玉玲  市教育局副局长

  吴林瑞  市科技局副局长

  刘文耀  市工业和信息化局党组成员、煤炭行业安全环保服务中心主任

  赵建民  市民族宗教局副局长

  石国锋  市公安局党委委员、副局长

  宋存兴  市司法局二级调研员

  孟  涛  市财政局党组成员 市住房公积金管理中心主任

  赵  燕  市人力资源和社会保障局党组成员、副局长

  付  标  市自然资源和规划局党组成员、直属分局局长

  梁志华  市生态环境局支队长

  窦贵信  市住房和城乡建设局总工程师

  牛保国  市交通运输局党组成员、副局长

  朱心武  市水利局党组成员、副局长

  秦学田  市农业农村局党组成员、副局长

  崔丽冰  市商务局党组成员、副局长

  张智民  市文化广电和旅游局党组成员、副局长

  刘小军  市卫生健康委员会党组成员、副主任

  张新霞  市应急管理局副局长

  石俊峰  市气象局副局长

  吕连海  市城市管理局党组成员、副局长

  王志国  市统计局党组成员、副局长

  孙丽蕊  市人民防空办公室副主任

  杨赵宾  市金融工作局党组成员、副局长

  吴玉福  市林业局二级调研员

  万良军  市消防救援支队副支队长

  陈  波  市税务局党委委员、副局长

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号