今天是:

关于鹤壁市饲料、兽药等涉农企业 “双随机、一公开”联合抽查情况的 通报

时间:2021年12月13日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  各县(区)人民政府,市部门联合“双随机一公开”监管工作联席会议各成员单位:

  2021年11月18日至11月30日,按照《鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于印发鹤壁市饲料、饲料添加剂质量监督“双随机、一公开”部门联合抽查实施方案的通知》(鹤双随机办〔2021〕42号)等文件精神,鹤壁市农业农村局、鹤壁市市场监督管理局联合开展了鹤壁市饲料、兽药等涉农企业“双随机、一公开”跨部门联合检查。现把检查情况通报如下:

  • 抽查方式

  本次跨部门联合抽查,从全市系统平台执法人员名录库中随机抽取7执法人员组成检查组;通过鹤壁市“双随机、一公开”综合监管平台按照信用等级分类:A类企业1%,B类企业3%,C类企业10%,D类企业20%的比例从全市饲料、兽药等涉农企业中现场随机抽取27户企业作为检查对象开展监督检查。

  • 检查事项

  本次执法检查按照《鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于印发鹤壁市饲料、饲料添加剂质量监督“双随机、一公开”部门联合抽查实施方案的通知》等文件中的检查清单,主要针对企业登记事项、许可生产事项、原料采购环节、生产经营环节、产品销售环节、仓储环节、产品质量检验环节、安全生产责任制落实等情况开展现场检查。

  • 检查结果

  本次随机抽取的27户被检查企业中,有10户企业依法正常经营,9户企业未发现开展本次抽查涉及的经营活动,4家企业发现问题,将通过后续监管督促相关企业限期进行整改。4户企业通过登记的住所无法联系,将交由管辖地市场监管部门依法核实企业地址并列入企业经营异常名录。

  四、检查效果

  本次跨部门联合检查行动的开展,对于构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管、部门联合惩戒相结合的管理新机制以及规范我市涉农行业生产经营活动,提高企业经营管理水平,从源头上保障农产品质量安全将起到推动作用。

  2021年12月1日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号