今天是:

关于印发鹤壁市饲料、生鲜乳企业“双随机、一公开”联合抽查情况的通报

时间:2022年05月09日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  2022年3月29日至4月2日,按照《鹤壁市2022年度市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)的通知》(鹤双随机办〔2022〕4号)等文件精神,鹤壁市农业农村局、鹤壁市市场监督管理局联合开展了鹤壁市饲料、生鲜乳企业“双随机、一公开”跨部门联合检查。截至目前,抽查检查工作全部结束。现把检查情况通报如下:

  • 抽查方式

  本次跨部门联合抽查,从鹤壁市“双随机、一公开”综合监管平台的执法人员名录库中随机抽取6执法人员组成检查组;按照信用等级分类:A类企业1%,B类企业3%,C类企业10%,D类企业20%的比例从全市饲料、生鲜乳企业名录库中现场随机抽取33户企业作为检查对象开展监督检查。

  • 检查事项

  本次执法主要针对企业经营资质、许可生产事项、原料采购环节、生产经营环节、产品销售环节、仓储环节、产品质量检验环节、安全生产责任制落实等两个部门监管的检查事项,避免对企业的多头打扰,有效地实现了“一次抽查,全面体检”。

  • 检查结果

  本次随机抽取的33户被检查企业中,有6户企业依法正常经营,2家企业发现问题,将通过后续监管督促相关企业限期进行整改。25户企业未发现开展本次抽查涉及的经营活动。

  四、检查效果

  本次抽查以“双随机、一公开”跨部门联合检查为契机,结合质量安全监督与经营资质监督的监管特点,进一步强化了对我市饲料、生鲜乳企业的监督管理,有利于督促企业主体责任,提高企业生产经营管理水平,从源头上保障我市农产品的质量安全。

                                              

                                           2022年4月3日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号