今天是:

郭浩主持召开市政府第90次常务会议 安排部署当前重点工作

时间:2022年04月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月7日上午,市长郭浩主持召开市政府第90次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,安排部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在3月31日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、在《求是》杂志发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》精神,强调要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,压紧压实安全生产责任,加强重点领域督查检查,做好风险隐患排查整治,确保全市安全形势平稳可控;要扎实推动乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决扛稳粮食安全重任,从根本上解决好“三农”问题,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  会议指出,做好二季度工作,对完成全年各项目标任务意义重大。要继续绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓好疫情防控各项工作;要加强对主要经济指标、关联指标的日常监控,确保经济保持平稳增长态势;要坚持项目为王,抢抓项目施工有利时机,科学调度、强化保障,推动项目建设加速度、上水平;要积极开展“不见面”招商,确保项目引进、招商引资不停步;要统筹抓好灾后恢复重建工作,确保按规定时间节点完成目标任务;要全力抓好夏粮生产,确保夏粮丰产丰收;要坚持方向不变、力度不减,推动全市生态环境质量持续好转;要常态化开展风险隐患排查整治,确保社会大局和谐稳定。

  会议还研究了《鹤壁市全域旅游发展总体规划》《关于进一步促进建筑业高质量发展的实施意见》等其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号