今天是:

郭浩主持召开市政府第82次常务会议 研究开发区整合提升、开展乡村建设行动等工作

时间:2021年12月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月15日上午,市长郭浩主持召开市政府第82次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究开发区整合提升、开展乡村建设行动等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,强调要切实把思想和认识统一到党中央关于国内国际经济形势的科学判断上来,坚持稳中求进工作总基调,在科学精准做好疫情防控的同时,统筹灾后恢复重建和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续保障和改善民生,确保经济运行在合理区间,确保社会大局和谐稳定,以实际行动把党中央决策部署落实到位。

  会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上、中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,把广大信教群众团结在党和政府周围。要以创建法治政府建设示范市为契机,健全依法行政制度体系,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

  会议指出,开发区是推动经济高质量发展的重要载体,要围绕制约鹤壁市开发区发展的瓶颈问题,进一步强化顶层设计,突出主导产业方向,整合优化开发区功能布局,完善开发区管理机制,推动开发区发展实现动力变革、质量变革、效益变革。

  会议要求,要把乡村建设摆在现代化建设的重要位置,科学编制乡村规划,大力推动农村基础设施建设,加快提升农村基本公共服务水平,持续改善农村人居环境,促进乡村全面振兴,建设好乡村美丽家园。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号