今天是:

郭浩主持召开市政府第80次常务会议 研究农村人居环境整治、工业用地“标准地”出让、市级政务服务事项下放等工作

时间:2021年11月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月29日下午,市长郭浩主持召开市政府第80次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究农村人居环境整治、工业用地“标准地”出让、市级政务服务事项下放等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在11月18日中央政治局会议上、在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要树牢安全发展理念,增强底线思维,深化平安鹤壁建设,扎实做好重点领域、重点地区、重点方向风险防范化解工作;要坚持创新驱动发展,加快创建国家创新型城市,加强知识产权保护,以科技创新催生新发展动能;要持续扩大对外开放,深入开展开放合作扩容增效行动,主动融入“一带一路”和省“五区四路”,以高水平开放推动高质量发展。

  会议要求,要突出工作重点,加大资金投入,严格管控农村污水,彻底清理积存垃圾,深入开展“厕所革命”,全面净化庭院环境,通过治理“六乱”、开展“六清”,促进农村居民养成良好生活习惯,建立健全农村人居环境整治长效机制。

  会议强调,要着力破除传统土地资源要素在配置过程中的体制性障碍,通过改革创新的方式,积极推行工业用地“标准地”出让,切实提升土地集约节约利用水平,为企业营造公开透明、便捷高效、公正清廉的投资环境。

  会议要求,要持续深化“放管服”改革,按照“依法依规、能放尽放”的原则,做好市级行政审批权限下放工作,赋予县区更多管理权限,助力县区经济社会高质量发展。

  会议还研究了开展法治宣传教育第八个五年规划等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号