今天是:

郭浩主持召开市政府第79次常务会议 研究数字政府建设、冬春农田水利及高标准农田建设、森林防火等工作

时间:2021年11月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月17日下午,市长郭浩主持召开市政府第79次常务会议,传达贯彻党的十九届六中全会精神,研究数字政府建设、冬春农田水利及高标准农田建设、森林防火等工作。

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神。会议强调,全市政府系统要深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定奋进新时代新征程的信心决心,把贯彻落实党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会和市第十次党代会决策部署结合起来,对经济运行再调度,对民生实事再落实,对困难问题再梳理,对项目建设再推动,统筹抓好灾后恢复重建、疫情防控、“三个一批”、优化营商环境、巩固拓展脱贫攻坚成果、平安鹤壁建设、民生福祉改善等,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”起好步、开新局。

  会议要求,要充分运用现代信息技术创新管理模式,加强数据搜集分析运用,为政府科学决策提供重要参考,不断提高政府社会治理现代化水平。要坚决扛稳粮食安全政治责任,抢抓有利时机加快农田水利重点工程和防洪薄弱环节建设,全力推进农田灾后修复重建,确保明年春耕生产不受影响。要结合冬季天干物燥的实际,进一步完善市、县、乡三级森林火灾应急响应处置机制,持续抓好“林长制”和森林防火网格化管理责任落实,加强火源管控和隐患排查,做到打早打小,最大限度降低森林发生火灾的风险。

  会议还安排部署了“13710”工作制度落实等工作,集体学习了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号