今天是:

郭浩主持召开市政府第78次常务会议 研究根治农民工欠薪、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、灾后恢复重建、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制等工作

时间:2021年11月11日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月10日,市长郭浩主持召开市政府第78次常务会议,传达学习习近平总书记重要文章及讲话精神,研究根治农民工欠薪、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、灾后恢复重建、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》、在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,强调要始终坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,以极端负责的态度推动各项工作;要积极融入国家“一带一路”和省“五区四路”建设,加快申建鹤壁综合保税区,不断提高我市对外开放层次水平;要坚持好、发展好全过程人民民主,切实维护人民权益、增进人民福祉。

  会议要求,要始终把人民群众的切身利益放在心上,聚焦重点行业领域,坚持分类精准施策,扎实开展根治欠薪专项行动,确保春节前农民工工资支付到位,让农民工朋友安心过年。要以巩固拓展脱贫攻坚成果后评估为契机,推动各项政策措施落实落细,让已脱贫群众实现稳定脱贫致富。要清醒认识当前形势,加快构建完善的疫情防控体系,持续提升核酸检测能力、隔离管控能力、医疗救治能力、疫苗接种能力,筑牢全市疫情防控安全防线。要以项目建设为抓手,加快灾后恢复重建进度,确保受灾群众平安过冬、生产生活秩序尽快恢复到灾前水平。要坚持走生态优先、绿色发展道路,高质量编制实施好黄河流域生态保护和高质量发展规划,努力打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号