今天是:

郭浩主持召开市政府第77次常务会议 研究贯彻省第十一次党代会精神、“人人持证、技能河南”建设、安全生产等工作

时间:2021年11月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月5日下午,市长郭浩主持召开市政府第77次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究贯彻省第十一次党代会精神、“人人持证、技能河南”建设、安全生产等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话、在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话以及致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年的贺信精神。会议强调,要毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,自觉接受人大监督,持续推动法治政府建设;要大力实施创新驱动、科教兴鹤、人才兴市战略,不断培育壮大高质量发展新动能;要高度重视文物保护工作,做好辛村遗址考古发掘,加快建设豫北文物整理基地等项目。

  会议传达了省第十一次党代会精神,要求各级各部门深刻认识重大意义,准确把握精神实质,全力抓好贯彻落实。要结合市委十届二次全会安排部署,确保将省党代会精神落到实处、见到实效,为实现“两个确保”作出鹤壁贡献。要抓好灾后恢复重建、常态化疫情防控、“三个一批”、冬春会战、优化营商环境、安全稳定等工作,高质量完成全年目标任务。

  会议强调,要聚焦产业发展需求,加快构建职业技能培训体系,突出考证持证,精准开展职业技能培训,为高质量发展提供人才支撑;要强化安全生产责任落实,深入开展隐患排查整治,坚决遏制各类事故发生。

  会议还研究了供销合作社综合改革、企业投资项目承诺制改革、知识产权保护、土地流转“非农化”“非粮化”问题排查整改、废弃矿山集中整治等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号