今天是:

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习暨全市防灾减灾救灾培训会

时间:2022年04月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  3月31日上午,市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习暨全市防灾减灾救灾培训会。市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,唐献泰、洪利民、纪风波、田开胜、王泽华、王永青、李晖等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志参加。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示批示精神,全面提高我市自然灾害防治和应急救援能力,市委理论学习中心组邀请中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授钟开斌通过视频连线方式,以《提高应急处突能力,做好防灾减灾救灾工作》为题作专题辅导报告。钟开斌结合郑州市防灾减灾救灾的具体实践,从防备、研判、决策、组织、沟通五项任务,以及两件大事与两大准备、依靠科学与依从底线、平时制度与临时担当、统一领导与统筹指挥、做说并行与“时度”先行五个方面,详细阐述了防灾减灾救灾体系建设的基本内涵和防范化解风险的实践途径。

  会议强调,要增强风险意识、提升防范能力、完善应急体系、强化责任担当,对标实战、加强演练,持续提高防灾减灾救灾能力水平,真正做到心中有数、手中有策,应对有方、守土尽责,未雨绸缪、充分准备,严密防范、严阵以待,坚决守护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议以视频形式召开,市直有关单位负责同志在主会场参会,鹤壁联通公司、各县区(功能区)及各乡(镇、街道)设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号