今天是:

鹤壁市“防汛救灾、希望同行”暨“厚德助学金”启动发放仪式举行

时间:2021年10月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月17日上午,鹤壁市“防汛救灾、希望同行”暨“厚德助学金”启动发放仪式在淇县第一中学举行。清华大学河南校友会荣誉会长、省十届人大常委会副主任贾连朝,清华大学河南校友会会长、省人大常委会教科文卫工委原主任詹玉荣,市委副书记冯芳喜,市委常委、组织部部长田开胜及市直有关部门负责同志参加。

  贾连朝在讲话中对鹤壁人民团结一致、众志成城抗击汛情取得的成效给予高度评价。他说,希望学生们传承和发扬英雄的抗洪精神,自尊自信、自立自强,以实际行动回报社会、回报家乡。

  詹玉荣在讲话时代表清华大学河南校友会向支持鹤壁灾后恢复重建工作的爱心校友表示感谢,并叮嘱受助学生持续发扬自强不息的精神,坚定理想信念,乐观生活、奋发学习,努力考上理想大学,将来为祖国建设贡献更大力量。

  冯芳喜在致辞时代表市委、市政府,向支持帮助鹤壁教育事业发展和关心关爱鹤壁莘莘学子成长的社会各界人士表示感谢。他说,爱心人士、爱心组织、爱心企业的爱心善举充分体现了中华民族团结互助、扶危济困的传统美德。希望学生们将社会各界的关爱转化为强大的学习动力,以优异成绩回报社会、服务人民、建设家乡。

  据悉,中国科学院院士、有机化学家赵玉芬心系家乡教育事业,以个人名义向受灾地区学生捐款180万元;北京九坤投资有限公司向受灾地区学生捐款200万元。

  仪式现场,冯芳喜向捐赠者颁发捐赠证书;领导嘉宾为受助学生代表发放助学金。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号