今天是:

郭浩到淇县调研灾后恢复重建工作

时间:2021年10月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月14日,市长郭浩到淇县西岗镇调研灾后恢复重建工作,并在留店寺村村委会主持召开座谈会,研究存在问题,部署下步工作。

  在西岗镇10万亩高效农业示范方,郭浩走进田间查看土地耕种条件后,强调要充分尊重专家意见,进一步完善技术方案,强化技能培训,确保晚播小麦应种尽种。当天正值中国传统节日重阳节,郭浩来到留店寺村,在查看水毁房屋修复进度后,看望慰问了房屋受损的老人,叮嘱有关部门要优先安排好老年人的生活,维护好老年人的合法权益,让老年人共享改革发展成果。

  座谈会上,听取县、乡、村和有关部门情况汇报后,郭浩指出,灾后恢复重建是一项光荣而艰巨的政治任务、历史任务。要坚定信心、明确目标,积极履职,以更高标准、更高水平推动灾后恢复重建各项工作。要抓住工作重点,对于一般受损房屋要应修尽修、应修快修,需拆除的房屋要应拆早拆、应拆快拆、应拆尽拆,倒塌的房屋要早日开工建设。要做好排水抢种,加强专家指导,保持沟渠畅通,备足农资农具,做到科学耕种。要加快设施恢复,高效推进农田水利、道路交通等基础设施建设,为生产生活秩序恢复正常提供必要条件。要优化城乡环境,把灾后恢复重建与美丽乡村建设相结合,不断改善村容村貌。要落实有关政策,在严格执行上级政策的同时,积极反映受灾群众的合理诉求。要突出项目建设,牢固树立“项目为王”理念,扎实做好前期工作,加强向上沟通对接,积极争取更多支持。要保障群众生活,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守牢“两不愁三保障”底线,坚决防止因灾返贫、因灾致贫。要确保社会稳定,用好新时代“枫桥经验”和“四议两公开”工作法,及时有效化解潜在风险,把好事办好、实事办实。要压实工作责任,扎实做好基础材料的收集、整理、归档,强化对受灾地区的指导和帮扶,确保灾后恢复重建工作有序推进、取得实效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号