今天是:

鹤壁市防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果第二次推进会召开

时间:2021年10月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月14日下午,鹤壁市防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果第二次推进会召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理考察鹤壁讲话要求和省委、省政府安排部署,对工作进行再调度、再安排。市委副书记冯芳喜主持会议并讲话,市领导李晖、郑辉、陈海燕及市直有关单位负责同志参加。

  冯芳喜强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是重大政治责任和重大政治任务。今年是开展脱贫攻坚成果后评估的第一年,各县区和各有关单位要站位再提升,切实增强工作责任感、紧迫感,进一步推动责任、政策、工作落实,持续有力巩固拓展脱贫攻坚成果。要目标再明确,紧密结合脱贫攻坚成果后评估各项要求,高效推进重点工作,狠抓问题整改,努力争创一流工作业绩。要责任再压实,严格落实党委政府主体责任、行业部门主管责任、驻村帮扶责任,持续强化督导暗访,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  李晖指出了工作中存在的问题,深刻剖析了原因,并安排了具体工作。

  会上还通报了全市防返贫督查发现的问题,5个单位作表态发言。

  会议以视频形式召开,各县区设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号