今天是:

河南省市场监管局督导检查我市新冠肺炎疫情防控工作

时间:2021年12月24日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  12月21日至22日,省市场监督管理局新冠肺炎疫情防控工作第八督导组,在省药监局二级巡视员杨清波带领下,对我市冷链食品及零售药店疫情防控工作进行了实地督导检查。市局市场监管总监李芳、总检验师李俊峰陪同,市局食品经营科、药品监管科以及相关县区局主要负责同志参加。

  督导组一行以进口冷链食品、发热止咳类药品监管为重点,采取实地查看、座谈交流、随机走访零售药店疫情防控措施落实情况等方式,先后对鹤壁市进口冷链食品总仓、四季青批发市场、裕隆爱之城、海底捞火锅店、河南省兴盛旺海有限公司以及鹤壁市千禧新特药有限公司第三大药堂、淇滨区健和堂大药房、浚县仁济大药房等零售药店进行实地督导检查。

  督导组重点对进口冷链食品总仓运行、人员管控措施,以及是否严格按省、市疫情防控要求做好禁售、限售药品管理等进行了检查,对经营企业落实食品安全、疫情防控主体责任以及疫情防控常态化各项管控措施执行情况进行了详细了解。

  督导组认为鹤壁市、县市场监管部门高度重视冷链食品、零售药店常态化疫情防控工作,坚决执行省、市疫情防控工作部署,工作扎实、不走样,要求严格,执行到位。要求鹤壁市局继续做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,进一步加强进口冷链食品管理,严格禁售药、限售药品管理。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号