今天是:

省市场监管局对鹤壁市开展食品销售企业食品安全管理体系检查

时间:2021年10月18日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  为进一步督促食品销售企业严格落实食品安全主体责任,全面排查、有效消除食品流通环节风险隐患,规范提升食品安全检查行为,10月14日至15日,河南省市场监管局食品经营安全监管处副处长梅乐意、二级主任科员苗健、二级主任科员刘黎丽一行三人,对我市食品销售企业开展体系检查工作。

  14日上午到达鹤壁后,检查组不顾舟车劳顿,直奔现场,先后检查了河南省裕隆时代百货有限公司总部、裕隆超市购物中心店、裕隆超市爱之城店、裕隆超市配送仓库等地,按照《河南省销售企业食品安全管理体系检查细则》,详细查看了企业食品安全自查情况、食品安全相关制度运行以及食品安全管理体系运行等情况,逐一指出企业存在的管理缺陷和风险隐患,并提出整改意见。

  15日上午,检查组在裕隆总部6楼会议室召开会议,对检查发现的问题进行集中反馈。检查组对裕隆公司强化企业食品安全管理的各项举措给予了积极评价,对发现的问题要求企业立即整改,并举一反三、深刻查找类似问题,全面提升。省市场监管局二级主任科员刘黎丽对裕隆公司17家门店负责人、食品安全管理人员等50余人进行食品安全管理体系培训。

  此次体系检查的开展,是市场监管部门“万人助万企”,助力企业高质量发展的积极举措。既有助于企业进一步健全食品安全管理制度,提升管理水平,也是一次流通环节食品安全体系检查的实操,为提高基层监管水平做出了示范引领。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号