今天是:

鹤壁市第二批食品安全示范创建工作观摩推进会召开

时间:2021年10月18日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  10月16日上午,鹤壁市食品安全示范创建工作观摩推进会在淇县召开。市政府食品安全办副主任、市市场监管局市场监管总监李芳出席会议并讲话,各县区政府食品安全办负责食品安全示范创建工作的分管领导和具体负责人、市市场监管局食品有关科室负责人参加会议。

  会前,与会人员实地观摩学习了淇县高村镇、鹤壁越汇食品有限公司、爱尚城超市、淇县民政大酒店、朝歌菜市场、淇水嘉园食品安全小区和科普宣传站等7个食品安全示范创建主体。会上,淇县政府食品安全办作食品安全创建工作典型发言,市食品安全示范创建验收工作组通报了第二批示范创建验收工作开展情况和存在的问题,并对下阶段工作重点进行安排部署。

  会议指出,淇县的示范创建工作有特色有亮点,值得推广借鉴。各县区在扎实推进示范创建工作中,要针对验收工作组通报的突出问题,对标对表查找薄弱环节、列出整改清单、找准问题症结,实行建帐销号管理;要高频次开展督导指导,重点看示范街、示范单位的创建工作开展情况,进一步推动示范创建和氛围营造工作,推进创建工作高质量落实,切实提升群众对食品安全和创建工作的关注度和参与度。

  会议强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,扛起政治责任,把“四个最严”要求落实到食品安全工作的各个方面,以示范创建为引领,加快食品安全治理体系和治理能力现代化建设,不断开创国家食品安全示范城市创建新局面,为高质量富美鹤城建设画卷勾勒出浓墨重彩的一笔。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号