今天是:

冯芳喜到浚县调研灾后恢复重建和巩固拓展脱贫攻坚成果工作

时间:2021年10月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月19日下午,市委副书记冯芳喜到浚县小河镇袁庄村和“五个一”暨基层党史学习教育联系点善堂镇史小寨村调研灾后恢复重建和巩固拓展脱贫攻坚成果工作,市直有关部门负责同志参加。

  来到袁庄村,冯芳喜在听取相关负责人关于灾后恢复重建工作情况介绍后强调,要坚持以灾后恢复重建为统领,主动作为、不等不靠,高标准实施推进各项工作;要明确分工、压实责任,倒排工期、紧盯进度,确保工程质量;要高水平编制规划,注重征求群众意见,积极争取理解支持,在提升功能性的同时,融入美学理念、文化内涵,力求村容村貌形成“一村一景”。

  “身体还好吧?”“家里靠啥收入?”在史小寨村,围绕稳岗就业、监测户帮扶、做好后评估等工作,冯芳喜深入脱贫户史杨学、史现军和监测户许丙现家中,详细了解他们的生产生活状况,询问查看帮扶政策措施落实等情况。冯芳喜强调,要明确责任,守牢底线,全面调查摸底,做好动态监测,细化完善帮扶措施,防止群众因灾返贫致贫、切实巩固拓展脱贫攻坚成果。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号