今天是:

淇县2021年淇水二期公租房第二批分配实施方案

时间:2021年12月29日 来源:淇县人民政府阅读:

 为进一步加快我县公共租赁住房分配工作,切实保障我县中低收入家庭住房困难,根据《淇县人民政府关于印发淇县公共租赁住房管理办法的通知》(淇政〔2015〕36号)、《淇县人民政府关于公布淇县富士康公租房小区等公共租赁住房租金标准的通知》(淇政〔2018〕25号)等文件精神,结合我县实际,制订本方案。

  一、分配房源

  本次分配的房源为我县淇水二期公租房小区已分配后退出的房源,房源数量按申请对象的2倍投入。房屋为一梯八户,一室一厅一厨一卫,全部为11层小高层住宅,双电梯,房源单套建筑面积均为50平方米,本次分配不含地下室。

  二、分配对象

  申请意愿为淇水二期公租房小区,已提交申请材料,经审核、公示无异议或异议不成立的申请对象。

  三、租金价格

  根据《淇县人民政府关于公布淇县富士康公租房小区等公共租赁住房租金标准的通知》(淇政〔2018〕25号)文件规定:

  1、公共租赁住房租金标准基准价:5.00元/平方米·月;

  2、符合我县最低生活保障标准的家庭,租金标准按基准价的50%执行,即:2.50元/平方米·月。

  四、分配办法

  (一)分配方式

  本次分配为实物配租。具体摇号方法如下:

  1、各申请家庭按通知要求准时到指定选房地点集合,通过电脑摇号的方式现场选取房源;

  2、申请家庭按递交申请材料的先后顺序参加选房,每个申请家庭推荐一名家庭成员为选房资格人。每位资格人共有两次选房机会,但只有一次确认机会,每次选取的房源一旦放弃,不可回选;

  3、资格人确认签字后即为最终结果,任何单位和个人不得以任何理由更改;

  4、两次机会用完,未确认签字的,取消公租房选房资格;

  5、在规定时间内,不签订《淇县公共租赁住房租赁合同》、逾期未办理入住手续的取消公租房享受资格。

  (二)公示公告

  具体分配名单、分配房源、相关事项及分配结果在县政府网站、云上淇县等媒体上进行公示、公告。

  (三)手续办理

  公示期满后,无异议或经复核异议不成立的,由资格人持身份证、《选房确认单》等相关材料在规定时间内到县城市保障房建设管理运营有限公司签订《淇县公共租赁住房租赁合同》,并按照合同要求履行权利和义务,缴纳租金及相关费用。

  五、监督机构

  县纪委监委派驻住建局纪检组现场监督。

  监督电话:0392-6955063 6955050

  淇县房产服务中心

  2021年12月29日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号