今天是:

我市支援江油市的12个灾后重建项目竣工决算审计结果表明援建项目整体情况良好

时间:2010年08月10日 来源:lichong阅读:

  日前,记者从市审计局获悉,我市审计部门赶赴四川江油市,历时近两个月,对我市对口支援江油市的12个灾后恢复重建项目进行了竣工决算审计。据了解,我市援建项目总投资3930万元。

  本次审计共对两个受援乡镇提供的26份工程结算进行了审核,送审造价4150.89万元,审定3622.62万元,审减528.27万元,审减率为13%。依据省厅授权,对江油河南工业园区大鹏路二标段、宝羊路及柏桂路3条干线道路也进行了工程结算审计,审减近89万元,审减率1.5%。

  审计结果表明,我市各援建项目整体情况良好,但个别项目在建设资金筹集管理使用方面、工程建设质量管理方面存在一些违纪违规问题。针对项目管理及资金管理存在的问题和个别援建项目存在的超概算问题,市审计部门提出了加强管理和整改的相应审计建议,并督促各受援乡镇及项目参建单位积极进行整改,审计结论和建议得到了较好落实,确保了我市对口援建项目资金的使用效益。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号