今天是:

鹤壁城乡一体化示范区淇水湾商务区淇水大道等道路打捆项目工程竣工决算审计结果公告

时间:2015年12月24日 来源:站点管理员阅读:

  鹤壁城乡一体化示范区淇水湾商务区

  淇水大道等道路打捆项目工程竣工

  决算审计结果公告

  (二〇一五年十二月二十四日公告)

  2015年第13号(总第13号)

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,市审计局派出审计组,自2015年4月9日至11月5日,对鹤壁市城市建设投资有限公司建设的鹤壁城乡一体化示范区淇水大道等四条道路打捆项目工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  (一)项目基本情况

  鹤壁城乡一体化示范区淇水湾商务区淇水大道等四条道路包含淇水大道、泰山路、兴鹤大街和职教四路,均为沥青混凝土路面。淇水大道长3544米、宽50米,泰山路长3186米、宽50米,兴鹤大街长474米,宽55米,职教四路长2320米,宽50米。

  鹤壁城乡一体化示范区淇水湾商务区淇水大道等四条道路一标段为泰山路和兴鹤大街,二标段为淇水大道,三标段为职教四路。上述四条道路属于鹤壁市南海路南片区基础设施工程。

  (二)项目立项及批复情况

  2012年5月3日,《鹤壁市发展和改革委员会关于南海路南片区基础设施工程项目立项的批复》(鹤发改城市〔2012〕126号)批准项目立项。项目建设道路14条,分三期建设。概算总投资54997万元。资金来源为鹤壁市城市建设投资有限公司自筹解决。一期工程投资17689万元。

  2012年6月21日,鹤壁市环境保护局以《关于<鹤壁市城市建设投资有限公司南海路南片区基础设施工程(一期工程)项目环境影响报告表>的批复》(鹤环监表〔2012〕039号)批准项目环境影响报告表。2012年6月21日,鹤壁市城乡规划管理局核发四条道路建设项目选址意见。2012年6月21日,鹤壁市城乡规划管理局核发建设工程规划许可证。2012年6月20日,鹤壁市住房和城乡建设局核发项目建筑工程施工许可证。

  2014年1月8日,《鹤壁市人民政府关于鹤壁市城市建设投资有限公司淇水大道等四条道路划拨使用国有建设用地的批复》(鹤政土〔2014〕6号),批准划拨项目用地。

  二、审计评价意见

  审计结果表明:鹤壁市城市建设投资有限公司提供的与竣工决算相关的会计和其他资料,基本真实地反映了鹤壁城乡一体化示范区淇水湾商务区淇水大道等四条道路打捆项目工程投资情况;会计处理基本符合相关的基本建设财务管理规定;基本遵守了有关财经法规。审计过程中也发现项目多计工程价款等问题,需要加以纠正和完善。

  三、审计发现的主要问题

  多计工程价款2799.82万元

  该项目三个标段送审造价10874.10万元,审定造价8074.28万元,审减2799.82万元。具体为:

  一标段送审造价3492.75万元,审定造价2727.51万元,审减765.24万元;

  二标段送审造价4653.46万元,审定造价3168.54万元,审减1484.92万元;

  三标段送审造价2727.89万元,审定造价2178.23万元,审减549.66万元。

  四、处理处罚决定及审计整改情况

  针对上述审计发现的问题,市审计局已依法出具审计报告、下达了审计决定。建议市城市建设投资有限公司加强财务管理工作,加强项目实施过程中的管理和控制。对审计中发现的问题,市城市建设投资有限公司已经通过据实结算工程款等措施整改存在的问题。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号