今天是:

全省农村商业建设暨促消费工作电视电话会议召开

时间:2021年12月02日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月1日,省政府召开全省农村商业建设暨促消费工作电视电话会议。市人大常委会党组副书记、市政府党组成员刘文彪在鹤壁市分会场收听收看。

  会上,郑州、驻马店、淇县等5市县和2家企业作了典型发言。

  会后,鹤壁市就贯彻落实会议精神进行了部署。刘文彪强调,农村商业建设暨促消费工作是“十四五”时期的一项重要工作,是实现乡村振兴的重要民心工程。各县区要统一思想,凝聚共识,全力推动农村商业建设高质量发展。要找准短板不足,明确发展目标,力争实现县县有连锁商超和物流配送中心、乡镇有商贸中心、村村通快递,促进农民收入和农村消费双提升。要突出重点,精准发力,科学规划,合理布局,做好农村商业体系建设,完善提升县乡村商贸流通网络,加快渠道下沉和农产品上行,大力培育农村市场主体。要锚定目标,统筹协调,综合施策,联动配合,确保鹤壁市农村商业建设和促消费工作顺利进行。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号