今天是:

市委召开专题会议研究部署鹤壁市应急管理体系建设工作

时间:2021年11月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月16日上午,市委召开专题会议,听取鹤壁市应急管理体系建设情况汇报,研究部署下步工作。市委书记马富国,市长郭浩,市领导洪利民、王永青、郝志军、罗锴及市直有关部门负责同志参加。

  会议指出,应急管理是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,建立健全应急管理体系是形势所迫、民生所需,也是提升应急能力的应有之义。全市各级各部门要提高认识、高度重视,加快建立健全顺畅、有力、快捷、高效的应急管理体系,为高质量富美鹤城建设行稳致远提供坚强保障。

  会议强调,管理体系完备是提升应急能力的重中之重。要建立科学合理的制度体系,做到系统集成、完备科学;要建立超前高效的风险预警体系,加强分析研判,及时预告预报,深入研究对策,提出合理建议;要建立多层次、多专业、集中统一的决策指挥体系,进一步理顺市县乡三级指挥体系,制定快速反应机制,组建高素质专业队伍,不断提高防范能力;要建立快速、联动、精准的风险处置体系,厘清部门职责边界,加大资金投入,抓实装备建设,做好物资储备,强化基层治理,建强救援队伍,全面提升信息化、智能化水平。

  会议强调,要加快补齐应急体系建设工作短板。通过学习借鉴外地先进经验和邀请专家指导等方式,集中力量补短板,多管齐下强弱项,尽快拿出系统方案和举措,努力形成“鹤壁模式”“鹤壁标准”。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号