无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

孙栋调研防汛抗旱和河长制工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月08日
字体大小:

  7月5日,副市长孙栋对我市防汛抗旱和河长制工作进行调研。市直机关相关负责人参加。

  孙栋一行先后到浚县卫河杨庄桥、共产主义渠西蓄滞洪区枋城进洪口门,南水北调中线工程总干渠杨庄沟排水倒虹吸,盘石头水库、盘石头水库电站等防汛重点区域查看,详细询问了水质、水位等水环境治理情况以及河流防汛应急预案、应急演练等情况,并听取了相关情况汇报。

  孙栋指出,要严格落实河长制,确保河水清澈、河道畅通,实现水体长期治理目标。要防汛抗旱两手抓,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,时刻保持忧患意识,紧绷防汛抗旱这根弦。加强旱情监测预测,抓好预案、物资等方面落实情况。保证有汛防得住、有险抢得上。充分发挥灌溉工程体系作用,扎实做好抗旱保收工作。调研中,孙栋还对沿河环境卫生、乡村环境治理提出整改意见,并对贪夜蛾、非洲猪瘟的防治工作提出要求。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号