无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

全省新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲鹤壁市报告会举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月05日
字体大小:

  根据省委统一安排,7月4日上午,全省新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲鹤壁市报告会在市人民会堂举行。省宣讲团第二组组长、省社科联主席李庚香作专题报告。市长郭浩,市委副书记张然,李军、张友书、路培果、洪利民、田开胜等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志参加。

  李庚香以《把握战略机遇实施乡村振兴》为题,紧紧围绕中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,立足我省实际,从对乡村振兴战略的再认识、乡村振兴战略的提出过程与丰富内涵、实施乡村振兴战略的再出发、强化乡村振兴战略的组织保证4个方面,系统总结了党的十八大以来农业农村工作取得的历史性成就、发生的历史性变革。报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、重点突出,对全市上下全面学习领会习近平总书记重要讲话精神、实施好乡村振兴战略、做好“三农”工作,具有很强的针对性和指导性。

  张然在主持报告会时强调,这既是一场专题宣讲,也是一次市委理论学习中心组的集体学习。要认真学习领会,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来;要明确目标任务,做好结合文章,把实施乡村振兴战略与抓好脱贫攻坚、全面建成小康统一起来,把扛牢粮食安全责任与调整农业结构、增加农民收入统一起来,把促进农村经济振兴与重塑城乡关系、促进融合发展统一起来,把持续加大投入支持与深化农村改革、激发主体活力统一起来;要强化作风保障,有力有效落实,确保中央、省委部署在鹤壁落地生根。

  浚县、淇滨区、鹤山区、鹤壁经济技术开发区、宝山经济技术开发区、市城乡一体化示范区主要负责同志、分管负责同志及所辖涉农乡镇(办事处)主要负责同志,市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和高等院校、各人民团体班子成员共800多人聆听了报告。

  当天下午,李庚香还到淇县进行了宣讲。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号