无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

2019中国(鹤壁)汽车电子电器创新发展论坛在我市举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月01日
字体大小:

  6月28日,2019中国(鹤壁)汽车电子电器创新发展论坛在我市举行。来自全国的知名专家学者、行业协会代表、企业家齐聚一堂,聚焦行业热点问题,分析产业发展趋势,就下一步我国汽车电子电器行业发展进行研讨交流。清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全,同济大学汽车学院安全研究院院长朱西产,博世工程技术中国区原总裁刘路明,中国汽车工业协会车用电机电器委员会秘书长朱小平;市委书记马富国,市委常委、常务副市长洪利民,市人大常委会副主任肖海水,市政协副主席杜国庆参加。

  马富国代表市四大班子向论坛的举办表示祝贺。在简要介绍鹤壁市情后,马富国表示,当前,鹤壁高质量发展的大幕已经拉开,千亿级汽车电子电器与新能源汽车产业基地蓄势崛起,迫切需要各位专家、各位企业家的鼎力相助和热忱参与。希望大家多关注鹤壁、多关心鹤壁、多支持鹤壁,多到鹤壁走一走、看一看,深化了解、增进互信、厚植友谊,共享发展机遇、共创美好未来。鹤壁将以最大的诚意,为投资者提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,做到企业有所“需”、政府必有“应”,将鹤壁打造成创新创业的高地、投资兴业的宝地、安居乐业的福地。

  朱小平在讲话中指出,随着中国汽车产销量连续十年、新能源汽车产销量连续四年稳居全球第一,中国汽车市场的目标已经由做大转向做强。这对汽车零部件行业来说,既是挑战,更是机遇。鹤壁产业基础雄厚,在汽车零部件与电子电器研发生产等方面建树颇丰、前景广阔。中国汽车工业协会车用电机电器委员会将充分发挥职能作用,搭建起为政府和企业服务的桥梁,助力中国早日实现汽车强国梦。

  赵福全、朱西产、天海集团总裁张英分别围绕“抓住汽车产业变革机遇,助力企业及地方转型升级”“新能源—5G—人工智能”“智能制造”等主题发表演讲。奇瑞汽车集团副总经理张国忠、天海集团党委书记杨永军发言。

  当天下午,鹤壁汽车零部件与电子电器产业高质量发展座谈会、汽车轻量化专题研讨会、汽车智能化专题研讨会等同期举行。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号