无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

我市举行2019鹤壁臭氧污染防治研讨会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年07月01日
字体大小:

  6月30日,由市生态环境局主办的2019鹤壁臭氧污染防治研讨会在鹤壁迎宾馆举行。市环境攻坚办主任、副市长王永青,省生态环境厅大气处、省环境监控中心相关负责同志参加。

  据了解,5月下旬以来,我市受高温高湿气象条件和其他不利因素影响,空气优良天数同比大幅减少,由挥发性有机物(VOCS)和氮氧化物在一定条件下反应形成的臭氧成为主要污染物。为全面提升臭氧污染治理能力,实现科学治污精准治污,我市特邀国家大气污染防治攻关联合中心副主任柴发合,中国环境科学院研究员、大气挥发性有机物污染防治专业委员会副主任委员张新民,河北先河环保科技股份有限公司总裁陈荣强,北京师范大学环境学院教授刘新罡,西北大学教授张强等知名专家学者分享污染管控方面的经验,研究我市大气污染防治和臭氧污染防治的科学应对措施。

  研讨会上,市环境污染防治攻坚办专家组详细介绍了我市环境空气质量状况和形势,全面分析了我市在大气污染防治方面存在的问题。各位专家分别就我市VOCS来源、臭氧控制存在的问题和重点工业企业污染源排查等方面工作提出具体意见建议。

  【链接】臭氧污染:臭氧通常存在于距离地面30公里左右的高层大气中,它能有效阻挡紫外线,保护人类健康。然而当人类生活区周边的臭氧浓度超过一定限值,可能产生光化学烟雾等污染,严重影响正常生产生活。臭氧是典型的二次污染物,控制氮氧化物和挥发性有机污染物排放是治理的关键。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号