无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

庆祝中华人民共和国成立七十周年暨“芝麻官大舞台”五周年公益演出举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月27日
字体大小:

  6月25日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年暨“芝麻官大舞台”5周年公益演出在市艺术中心举行,为鹤壁戏迷带来了一场艺术盛宴。市委书记马富国,市领导李军、洪利民、王泽华、郭文涛、肖海水、李小莉、李彦军、祁征到场观看。

  鼓乐齐鸣歌盛世,名家荟萃唱今朝。当晚的市艺术中心热闹非凡,台上精彩演绎,台下座无虚席。金不换、韩剑光、彭蕙蘅、李天方等来自全国各地的戏剧名角为现场观众献上了包含豫剧、曲剧、河北梆子、京剧、越剧、评剧、秦腔等多个剧种在内的十余首曲目。此次演出以“丑角”为主,各位演员念白诙谐幽默、表演生动形象、唱腔韵味悠长,将传统表演内容加上了现代的“段子”和鹤壁本地的内容,将“李豁子”“太监”“徐九经”等人物刻画得细致入微,让人忍俊不禁。现场笑声、掌声响成一片。

  值得一提的是,在此次演出中,以淇县灵山街道大石岩村党支部书记徐光为原型创作的现代豫剧《头雁回归》首次登台亮相。“是党员,就应该听从党指引;是党员,就应该把誓言焊在心;是党员,就应该不图捞钱过官瘾;是党员,就应该身先士卒、鞠躬尽瘁、全心全意为人民……”铿锵有力的词句、高亢激昂的唱腔、坚定有力的手势,市豫剧牛派艺术研究院院长金不换将徐光“摘下大盖帽、换上破草帽”投身家乡脱贫攻坚事业的形象演绎得入木三分,赢得观众阵阵喝彩。

  “这次演出集合了全国各地这么多剧种的这么多名家,让我们大开眼界。”前来观看演出的戏迷李先生说,这既是鹤壁戏迷的福利,也反映了近年来鹤壁文化事业的长足发展,“希望咱们的文化单位、戏剧院团能多创作一些优秀地方戏,把咱鹤壁的名头打出去!”

  据了解,为传承弘扬豫剧牛派艺术、打造“芝麻官”文化品牌,2014年8月16日,“芝麻官大舞台”正式启动。近5年来,“芝麻官大舞台”共演出230余场,其中,“芝麻官”系列剧目、牛派折子戏和其他传统戏曲剧目各占全年演出场次的三分之一,实现了“在固定的时间、地点,周周有演出”的目标。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号