今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报 | 力争到2025年年底5至8家企业上市

时间:2022年04月12日 来源:河南日报阅读:

  4月11日,记者从鹤壁市政府办公室获悉,该市于日前发布《鹤壁市企业上市挂牌培育提升三年行动计划》(以下简称《计划》)。《计划》明确,力争到2025年年底,全市上市公司达5至8家,新三板挂牌企业不少于16家,中原股权交易中心挂牌企业不少于200家。

  鹤壁市将围绕电子电器产业、现代化工及功能性新材料产业、绿色食品产业、镁基新材料产业4个传统产业以及数字经济核心产业、生物技术产业、现代物流产业3个新兴产业的“4+3”主导产业发展体系,深入挖掘后备资源。《计划》提出,各县区要坚持高质量、高标准的目标定位,每半年对规模以上、高新技术、纳税大户、专精特新、“小巨人”等重点优质企业进行全面排查,按照省定上市后备企业、市定上市后备企业不同入库标准,分别筛选、分别申报,建立分层次、分行业、分梯队的后备企业库,确保符合条件的企业一家不漏,分类精准支持。

  为引领上市公司高质量发展,《计划》明确,推动上市公司与市级融资平台共同设立并购重组基金,支持行业龙头上市公司积极开展并购重组,利用资本市场做强产业链、提升价值链,增强产业链、供应链稳定性和竞争力,不断提升公司资本实力、扩大市值规模。

  同时,该市制定《鹤壁市企业上市挂牌“绿色通道”实施办法》,明确“绿色通道”服务对象、适用范围、工作流程、职责分工,畅通企业上市挂牌各类问题解决渠道。

  (原载于2022年04月12日《河南日报》04版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号