今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报 | 远赴千里 成功破获电信诈骗案

时间:2021年09月29日 来源:河南日报阅读:

  近日,鹤壁市公安局经济技术开发区分局经缜密侦查,奔赴千里,成功破获一起利用“网恋”实施电信诈骗案件,抓获4名嫌疑人。

  9月13日,开发区公安分局接到王某报警:称在网络结交一名男子,男子以让王某帮其接收50万美金包裹需要支付关税等理由,要求王某给其转账,王某通过银行卡多次向对方转账共57万余元。接到报案后,开发区公安分局立即抽调业务骨干组成专班开展调查取证工作,办案民警通过对案件进行追查梳理,逐步掌握到犯罪嫌疑人的信息,并发现嫌疑人落脚点。在分局统一调配下,分局刑侦大队、治安打击组与市局选派人员联合组成三个抓捕组,连夜奔赴千里到浙江义乌、广州、湖南耒阳等地连续作战开展侦查抓捕工作。在办案民警不懈努力和当地警方的协助下,9月16日,三地嫌疑人相继落网。目前案件正在进一步侦办中。

  (原载于2021年9月29日《河南日报》9版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号