今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报 | 聚焦重点 加压提速 推动政法队伍教育整顿查纠整改取得更大成效

时间:2021年05月27日 来源:河南日报阅读:

  5月25日,全省第一批政法队伍教育整顿驻点指导组现场会在鹤壁召开,学习贯彻习近平总书记近期对政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实中央第九督导组有关要求,学习推广鹤壁市经验做法,对督导推动查纠整改重点工作进行部署。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他强调,当前查纠整改正处于动真碰硬、攻坚克难的冲刺阶段,各驻点指导组要认真学习借鉴鹤壁市和省第六驻点指导组的好经验、好做法,着力解决进展不平衡、成效不突出等问题,聚焦重点,加压提速,推动查纠整改取得新进展。要督好认识提升,压实各方责任,用好方式方法,进一步提升驻点指导工作的针对性、有效性;要紧盯重点线索、重点案件,督促采取提级、异地、交叉办理和领导包案等措施,推动侦办一批有影响力的案件,真正做到以查促纠;要找准政法单位存在的突出问题和具体表现,直击要害,促进顽瘴痼疾深化整治,推动立行立改,建章立制;要引导好“我为群众办实事”实践活动,突出政法特色,紧扣群众需求,注重活动实效;要坚持统筹推进,推动各项工作高质高效完成。

  各省辖市和济源示范区驻点指导组组长、副组长,鹤壁市政法队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

  (原载于2021年5月27日《河南日报》3版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号